2016/05/30 10:56

梅雨を思わせる雨に、夏を思わせる気温。

季節の変わり目を思わせる天気が続いていますね。

皆さま、体調にはお気を付けくださいね。


さて、今日は調味料を使ったお料理をご紹介します!

暑いとさっぱりとしたものが食べたくなりますが、私はサラダが欠かせません!

ドレッシングやマヨネーズも良いですが、最近のマイブームは、オリーブオイルに塩!

シンプルですが、これがとってもおいしいんです♡

2歳の野菜好きの息子もバクバク食べます(笑)

このお塩、天日塩のため塩特有の塩辛さがなく、とっても甘いんです。
しかも、潮の満干を利用して海洋深層水を引き入れ、人工の熱を全く加えず乾燥させているため、
自然のエネルギーをたくさん持っています。
なので、お料理以外にもお風呂に入れたり、盛り塩にしたりと使い道はたくさん!!

いろいろなことに使うとすぐになくなってしまうので、私はいつもお徳用の2.2㎏を使っています!
さすがに2.2㎏は…という方、試してみたいという方は、お手軽サイズの250gがありますので、
こちらも要チェックです!


オリーブオイル+塩の組み合わせは、バゲットなどでも使えますね!
シェアCafeMaaru本店では、ベーグルプレートのディップとして提供しています。
こちらもぜひお試しください♡

野菜+塩+こんぶジェンヌで浅漬けもおいしいですよ。
こちらもまたご紹介しますね!

それでは、また!